跳到主要內容區塊

永安區公所

中文網

首頁

:::
2016年
    資料來源:永安區公所       

    高雄市永安區天文宮2月21日舉辦「天文文化節」活動,現場有書法比賽、寫生比賽、擲筊求智慧筆、過平安關等活動,還有百盞天燈懸吊於活動會場,讓蒞臨的民眾體驗到濃濃的元宵喜氣。 
    今年特別擴大辦理,大陸官方同意出贈一頂複製版「三梁進德冠」供廟方典藏。此官帽是天文宮主祀徐府千歲徐懋功,即唐朝開國名將李勣生前為唐太宗所賜,曾陪葬於昭陵李勣墓中,該頂進德冠於1971年出土,是目前傳世最古老的唐朝官帽實體,現在保存在陝西西安昭陵博物館。 
    此次總統當選人蔡英文及高雄市長陳菊也親臨現場進行揭幕儀式。總統蔡英文表示很高興有機會置天文宮祈福,並感謝永安天文宮長年保佑在地鄉親平安以及此次選舉之平安順利。蔡英文也說,最近台灣的天災讓人體會生命之無常,5月20日後總統期許與大家共同打拚,讓人民安居樂業,希望台灣更團結、更和諧!
    總統蔡英文及高雄市長陳菊最後為廟方典藏的「三梁進德冠」揭幕,並為書法大師張炳煌的書法作品「平安」落款,祈求平安。 
    接著主辦單位號召民眾一同進行『大師揮毫 迎百福』儀式,與國寶級書法大師張炳煌一同提筆寫下「福」字,為此次地震及霸王寒流的受災戶祈福。民眾熱情參與,召集到百人共同完成此祈福儀式,數百的福字同時綻放,場面壯觀,現場瀰漫福氣祥和的氛圍。

    • 相關圖片
      1. 2016天文文化節-大合照
      2. 長官與三梁進德冠
      3. 2016天文文化節-合照
      4. 2016天文文化節-林文祺區長
      5. 2016天文文化節-闖關遊戲
      6. 2016天文文化節-闖關遊戲
      7. 2016天文文化節-擲筊
      8. 2016天文文化節-區長致詞
      9. 2016天文文化節-頒獎典禮
      10. 2016天文文化節-書法作品
    :::
    ▲開啟 ▼關閉